1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 豚肉と根菜の甘辛炒め煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と根菜の甘辛炒め煮

38回 おいしい

食材の大きさを揃えると見た目もキレイですよ。甘辛い味付けはご飯が進む事、間違いなし!

豚肉と根菜の甘辛炒め煮
かんたん
調理時間
486 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(塊)150g
ニンジン1/2本
大根(縦半分割り)4cm
ゴボウ1/2本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は棒状に切る。ニンジン、大根は皮をむいて長さ4cmの棒状に切る。ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ニンジンくらいの大きさに切る。

  2. 2

    耐熱容器にニンジン、大根、ゴボウを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、(2)の根菜を加えて炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。

  4. 4

    吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.