1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「青のり風味の唐揚げ巻き」の献立 >
  4. タケノコのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのチーズ焼き

27回 おいしい

蒲焼きのタレをタケノコにからめ、チーズをのせて焼くだけ! とっても簡単。

タケノコのチーズ焼き
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮タケノコ1/2~1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    水煮タケノコにウナギ蒲焼きのタレをからめ、アルミカップに分け入れる。少し焼き色がつくまでトースターで焼く。

  2. 2

    焼き色がついたらピザ用チーズをのせ、さらにチーズが溶けるまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.