印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

蒲焼きのタレをタケノコにからめ、チーズをのせて焼くだけ! とっても簡単。

タケノコのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

下準備

  • タケノコのチーズ焼きの下準備1

    水煮タケノコは幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. タケノコのチーズ焼きの作り方1
    1

    水煮タケノコにウナギ蒲焼きのタレをからめ、アルミカップに分け入れる。少し焼き色がつくまでトースターで焼く。

  2. タケノコのチーズ焼きの作り方2
    2

    焼き色がついたらピザ用チーズをのせ、さらにチーズが溶けるまで焼く。

タケノコのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.