1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お食事パンケーキ&デリレシピ >
  4. BLTパンケーキのレシピ・作り方

BLTパンケーキ

ベーコン、レタス、トマトをサンドしたボリュームのある一品。メープルシロップの甘みがポイントです!

BLTパンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン3~4枚
トマト1個

<合わせ調味料>

  マヨネーズ大さじ1~2
  ケチャップ大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは厚さ1cm程度に切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱したフライパンにベーコンを入れ、両面を色よく焼く。

  3. 3

    基本のパンケーキにメープルシロップを回しかけ、サニーレタス、トマト、ベーコンを順にのせる。<合わせ調味料>をかけてもう一枚の基本のパンケーキで挟む。同様に、もう一段作る。

このレシピのポイント・コツ

BLTパンケーキのポイント・コツ1 BLTパンケーキのポイント・コツ BLTパンケーキのポイント・コツ
・【パンケーキ(直径9cm約9枚分)の作り方】<材料>薄力粉・70g/全粒粉(薄力粉タイプ)・50g/ベーキングパウダー・小さじ1/砂糖・15g/塩・小さじ1/4/卵・1個/牛乳・100ml/水・大さじ2/サラダ油・大さじ1<作り方>1 ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でかき混ぜる。2 ピッチャー等に卵、牛乳、水を入れてよく混ぜ、(1)のボウルに少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。最後にサラダ油を加えて混ぜる。3 フライパンを熱し、分量外のサラダ油をなじませて拭き取り、生地を流して両面を焼く。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油は要りません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数20

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.