1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の香味焼き和風マヨ和え」の献立 >
  4. レタスとホタテのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスとホタテのスープ

15回 おいしい

ホタテは汁ごと入れる事によって旨味がアップします。

レタスとホタテのスープ
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス4枚
ホタテ(缶)小1缶(40g)
ショウガ(すりおろし)1片分

<スープ>

  800~900ml
  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • レタスは手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらレタス、ホタテ(汁ごと)、ショウガを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.