印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

キヌサヤとサヤインゲンをバターで炒めスープにしました。スープにホタテ缶が加わり奥深い味わいに。

キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

ホタテ

(水煮缶)1缶(40g)
  

800ml

下準備

  • キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープの下準備1

    キヌサヤはヘタと筋を取る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ひとくち大の斜め切りにする。

作り方

  1. キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、キヌサヤとサヤインゲンを軽く炒める。

  2. キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、沸騰したら4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

キヌサヤ、サヤインゲンとホタテの洋風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.