1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ゆで豚バラおろしのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで豚バラおろしのせ

24回 おいしい

あわせ大根おろしを準備すればあとはゆでた豚バラにのせるだけのかんたんレシピ。彩りよく盛り合わせればちょっとしたおもてなしにもよさそうですね♪

ゆで豚バラおろしのせ
かんたん
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)150~200g
ネギ(白ネギの青い部分)1本分
ショウガ(薄切り)2~3枚
貝われ菜1/2パック
大根5cm
しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1
レモン汁小さじ1
レモン(薄切り・あれば)適量
プチトマト(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯をわかし、白ネギの青い部分とショウガ薄切りと豚バラブロックを入れ、15~20分弱火で煮て水気を切る。

  2. 2

    貝われ菜は半分の長さに切る。大根、ショウガをそれぞれすりおろして水気を切ってあわせ、 しょうゆ、ゴマ油、レモン汁を加えて和える。

  3. 3

    豚肉を5mm幅に切って皿に並べ、2のあわせ大根おろしをのせ、貝われ菜を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.