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レタスの磯和え

レタスの磯和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
リンゴ1/2個
  少々
貝われ菜1/2パック
海苔1枚

<ドレッシング>

  粒マスタード小さじ2
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとすれば、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

    皮のワックスが取れにくい場合は塩を少々つけてこするととれますよ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 焼きのりは両面サッとガス火であぶり、小さくちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>にレタス、リンゴ、貝われ菜を加えよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    のりを加えてサックリと混ぜる。

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