1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のキッシュ」の献立 >
  4. レタスの磯サラダのレシピ・作り方

レタスの磯サラダ

焼きのりをたっぷり散らして召し上がれ!

レタスの磯サラダ
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個

<ドレッシング>

  小さじ1/2
  コショウ少々
  ゴマ油大さじ1.5
白ゴマ少々

下準備

  • レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらきれいな布巾に包んで水気をしっかりきって、食べる直前まで冷やしておく。

  • 焼きのりはサッと火で炙ってひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ、レタス、サニーレタスをよくからめる。器に盛り分け、焼きのりを散らし、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.