1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりマーボー春雨」の献立 >
  4. チンゲンサイの磯和えのレシピ・作り方

チンゲンサイの磯和え

チンゲンサイの磯和え
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン小1/2本
海苔1枚

<合わせダレ>

  しょうゆ小2

下準備

  • チンゲンサイは1枚づつはずし、きれいに水洗いする。熱湯でゆで水にとって粗熱が取れれば水気を絞り、4~5cmに長さに切り、軸は細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • のりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせて焼きのりを加え、全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.