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レタスの磯和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
レタスの磯和え
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

リンゴ

1/2個
  

少々

貝われ菜

1/2パック

海苔

1枚

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとすれば、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスの磯和えの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

    皮のワックスが取れにくい場合は塩を少々つけてこするととれますよ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 焼きのりは両面サッとガス火であぶり、小さくちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスの磯和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>にレタス、リンゴ、貝われ菜を加えよく混ぜ合わせる。

  2. レタスの磯和えの作り方2
    2

    のりを加えてサックリと混ぜる。

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