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青菜の磯和え

青菜の磯和え
献立
調理時間
13 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜または チンゲンサイ1束
ミツバ1束
海苔1枚

<合わせダレ>

  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 青菜は根元を切り落としきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • のりはガス火で焦がさない様に両面あぶり、小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    熱湯にミツバを加えてサッとゆで、すぐに水にとって4cmの長さに切る。同じ熱湯に青菜を加えてサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>にのりと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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