1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白ネギの甘辛炒め煮」の献立 >
  4. 豚肉と白ネギの甘辛炒め煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮

86回 おいしい

しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味!

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮
献立
調理時間
590 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g
白ネギ1本
木綿豆腐(小)1丁

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤少々
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。全体に焼き色がついたらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。

  2. 2

    吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。器に盛り、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.