1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白ネギの炒め物」の献立 >
  4. 豚肉と白ネギの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と白ネギの炒め物

18回 おいしい

豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。

豚肉と白ネギの炒め物
献立
調理時間
513 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g
  片栗粉小さじ2~3
白ネギ1本
シメジ1袋
ピーマン1~2個
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  大さじ1
  水あめ大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、片栗粉をまぶす。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、シメジ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.