1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の照焼き」の献立 >
  4. キャベツの梅おかか和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの梅おかか和え

16回 おいしい
キャベツの梅おかか和え
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個

<梅おかか>

  梅干し2個
  かつお節5g
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、かつお節と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にキャベツを入れてサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  2. 2

    <梅おかか>と混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.