1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「包みハンバーグ」の献立 >
  4. マカロニサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マカロニサラダ

17回 おいしい
マカロニサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

マカロニ(ここではオルガネッティを使っています)100g

<下味>

  大1
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
リンゴ1/2個
ハム2枚
(薄焼き卵)1個

<カレーソース>

  マヨネーズ大1
  カレー粉小1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • マカロニはたっぷりの熱湯で指定の時間ゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁を切り、ボウルで<下味>をからめ、冷ましておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、布巾に包んで水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いし、水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、水気を拭き取って4等分のくし切りにし、芯を取り薄いイチョウ切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • 薄焼き卵はハムくらいの大きさに切る。

    <薄焼き卵の作り方>卵を溶きほぐし、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れて全体に広げ、表面が乾けばひっくり返して軽く焼き、まな板に取りだし冷ます。

作り方

  1. 1

    ボウルに<カレーソース>を混ぜ合わせマカロニ、玉ネギ、キュウリ、リンゴ、ハム、薄焼き卵を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.