印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニサラダ

調理時間
20分
マカロニサラダ
材料  ( 4 人分

マカロニ

(ここではオルガネッティを使っています)100g

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

リンゴ

1/2個

ハム

2枚

(薄焼き卵)1個

<カレーソース>

  

カレー粉

小1.5

下準備

  • マカロニサラダの下準備1

    マカロニはたっぷりの熱湯で指定の時間ゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁を切り、ボウルで<下味>をからめ、冷ましておく。

  • マカロニサラダの下準備2

    玉ネギは縦に薄切りにし、布巾に包んで水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いし、水気を絞る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、水気を拭き取って4等分のくし切りにし、芯を取り薄いイチョウ切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • 薄焼き卵はハムくらいの大きさに切る。

    <薄焼き卵の作り方>卵を溶きほぐし、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れて全体に広げ、表面が乾けばひっくり返して軽く焼き、まな板に取りだし冷ます。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    ボウルに<カレーソース>を混ぜ合わせマカロニ、玉ネギ、キュウリ、リンゴ、ハム、薄焼き卵を混ぜ合わせ、器に盛る。

マカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.