1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「包みハンバーグ」の献立 >
  4. パンプキンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンスープ

11回 おいしい
パンプキンスープ
献立
調理時間

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 白ネギは小口切りにする。

     <クルトンの作り方>食パン1枚を小さな角切りにし、フライパンで薄いキツネ色になるまで空炒りにする。たくさん出来るので、冷凍保存すれば、いつでも使えて便利。油で揚げてもカリッと仕上がるのですが、私は空炒りにするのが好きです。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、白ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通す。塩コショウで味を調え、器に注ぎ、生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでクラッカーなどを砕いて散らせてもいいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.