印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と大根のキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

冷蔵庫に残った野菜を使っても良いですよ。

豚肉と大根のキムチ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

キムチの素

大さじ2~3

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚肉は長さ5cmに切る。

  • 豚肉と大根のキムチ炒めの下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. 豚肉と大根のキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大さじ1/2を強火で熱して豚肉を炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 豚肉と大根のキムチ炒めの作り方2
    2

    残りのゴマ油大さじ1/2を中火で熱し、大根、ニンジンをゆっくり焼き色がつくまで炒める。野菜に火が通ったら、(1)の豚肉を戻し、キムチの素を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマをかける。

豚肉と大根のキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.