1. E・レシピ >
  2. 鶏むね肉のユズコショウ焼きのレシピ・作り方

鶏むね肉のユズコショウ焼き

鶏むね肉のユズコショウ焼き
お弁当
調理時間
355 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/2枚

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  大さじ1
  ユズコショウ小さじ2/3
小麦粉適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を抗菌のビニール袋に入れ、(1)を加えてしっかりともみ込み、10分置く。鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。

    時間がある場合は、漬け置き時間を長めに取って頂くと味がしっかりとしみ込みます。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.