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やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ

調理時間
15分
カロリー
355 Kcal

鶏胸肉の簡単人気レシピを紹介します。外はパリッと中は柔らかく焼き上げましょう。しっかり味をしみ込ませるのがポイント。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ2/3

小麦粉

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめの作り方2
    2

    <調味料>の材料を抗菌のビニール袋に入れ、(1)を加えてしっかりともみ込み、10分置く。鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。

    時間がある場合は、漬け置き時間を長めに取って頂くと味がしっかりとしみ込みます。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

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