1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリームペンネ」の献立 >
  4. おからドーナツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

おからドーナツ

59回 おいしい

豆乳とおからで作るドーナツは、しっとりとふわふわ。おからが苦手なお子様にもオススメです。

おからドーナツ
献立
調理時間
587 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳大さじ2
1個
砂糖大さじ2
ハチミツ大さじ1
白ゴマ大さじ1
おから100g
きな粉適量
揚げ油適量

下準備

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆乳、卵、砂糖、ハチミツを入れて泡立て器で混ぜ、白ゴマとおからを加えて混ぜる。

  2. 2

    ホットケーキミックスを加え、泡立て器からゴムベラに変えて切るように混ぜ、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  3. 3

    160℃の揚げ油に、(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れる。おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、きな粉をまぶして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.