1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カレーアレンジレシピ >
  4. おから入りカレードーナツのレシピ・作り方

おから入りカレードーナツ

ホットケーキミックスで作る簡単ドーナツ。おからがカレーの水分を吸収するので、包みやすくなります。

おから入りカレードーナツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

豆乳大さじ3~3.5
カレー(市販品)100g
揚げ油適量
打ち粉(小麦粉)適量

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れ、ヘラでよくこね、生地がひとまとまりになったら10分置く(柔らかくなりすぎたら、分量外のホットケーキミックスを少量加えて下さい)。

  2. 2

    ボウルにおからとカレーを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    打ち粉を振った台の上で生地を4等分にし、手で丸めて麺棒で小判形にのばす。

  4. 4

    生地の真ん中に(2)を1/4量ずつのせて生地を二つ折りにし、端をフォークで押さえてしっかりとくっつける。

  5. 5

    揚げ油を160℃に熱し、キツネ色になるまで揚げ、油をよくきる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.