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太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツマンゴー

11回 おいしい

マンゴーを凍らせるとシャーベットみたいな食感になります。

ココナッツマンゴー
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

<ココナッツスープ>

  200ml
  砂糖大さじ2~3
  ひとつまみ
牛乳100ml
生クリーム大さじ3

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として食べやすい大きさに切る。食べる直前まで冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. 1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。凍ったマンゴーを容器に入れ、<ココナッツスープ>を注ぎ、あればミントの葉を添える。

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