1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風サラダそば」の献立 >
  4. カボチャのピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのピカタ

19回 おいしい

カボチャの甘みとチーズがよく合います。

カボチャのピカタ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
  小麦粉大さじ2

<卵液>

  2個
  粉チーズ大さじ3
サラダ油小さじ2

下準備

  • カボチャは厚さ1cmの薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、少し柔らかくする。カボチャ全体に薄く小麦粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャを<卵液>につけながら並べ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    器に盛り、お好みでケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.