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うどんギョウザ

48回 おいしい

うどんギョウザって!?うどんを大きめのみじん切りにし、ひき肉と混ぜ、お好み焼きのように焼いたものなんです☆うどん好きなら、一度は作って食べてみたいかなー♪

うどんギョウザ
かんたん
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

うどん1玉
玉ネギ1個
ショウガ少々
ニラ少々
1個
片栗粉適量
ひき肉(鶏又は豚)100g
サラダ油適量

<タレ>

  しょうゆ適量
  ラー油適量
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。(すりおろしてもOK)

  2. 2

    ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。

  3. 3

    ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。お好みでしょうゆ、ラー油、酢等を合わせていただきます。

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