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うどんギョウザ

調理時間
30分
カロリー
291 Kcal

うどんギョウザって!?うどんを大きめのみじん切りにし、ひき肉と混ぜ、お好み焼きのように焼いたものなんです☆うどん好きなら、一度は作って食べてみたいかなー♪

うどんギョウザ
材料  ( 2 人分

ニラ

少々

1個

片栗粉

適量

ひき肉

(鶏又は豚)100g

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

ラー油

適量
  

適量

作り方

  1. うどんギョウザの作り方1
    1

    うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。(すりおろしてもOK)

  2. うどんギョウザの作り方2
    2

    ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。

  3. うどんギョウザの作り方3
    3

    ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。お好みでしょうゆ、ラー油、酢等を合わせていただきます。

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