1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマヨ炒め」の献立 >
  4. ニラと菊菜の卵とじのレシピ・作り方

ニラと菊菜の卵とじ

ニラと菊菜の卵とじ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
春菊(菊菜)3/4パック
3個

<スープ>

  150ml

<調味料>

  大2
  みりん大1
  砂糖小2
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラは水洗いし水気をきって、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 菊菜はサッと水洗いし、かたい茎の部分を切り落とし、ニラにあわせて切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と傘に切り分け、軸は縦に裂き傘は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラ、菊菜、生シイタケを炒めあわせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば<調味料>を加える。

  3. 3

    再び煮立てば卵を溶き入れ、半熟になれば火を止め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.