1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐オムレツ」の献立 >
  4. タイのアラスープのレシピ・作り方

タイのアラスープ

タイのアラスープ
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

(アラ)1パック
だし汁または 800ml  作り方 >>

<調味料>

  大3
  みりん大1

下準備

  • タイのアラは熱湯を掛け、きれいに水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ中火にかけ、煮立てばタイを入れ、再び煮立ってくれば<調味料>を加える。

  2. 2

    煮立てば器に注ぎ分け、ネギを加えてショウガ汁を加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.