1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐オムレツ」の献立 >
  4. 豆腐オムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐オムレツ

20回 おいしい
豆腐オムレツ
献立
調理時間
404 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  塩コショウ少々
  粉チーズ大4
豆腐1丁
玉ネギ1/2~1個

<ソース>

  ケチャップ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み重しをして10分おき、軽く水気を切る。

  • ソーセージは斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って半分に切る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ、粉チーズ、薄口しょうゆを加え混ぜ、豆腐を崩しながら加え軽く混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を敷き、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、1の卵液を加える。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になれば、コショウを振り掛ける。プチトマト、刻みネギを散りばめ、蓋をして火を弱める。

  4. 4

    卵の表面が固まれば、卵をひっくり返し、薄く焼き色がつけばバターを加える。

  5. 5

    焼き色がつけば、まな板に卵を返しながら取り出す。お好みの大きさに切って、器に盛る。<ソース>を掛けいただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.