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太鼓判 10+ おいしい!

和風グリーンサラダ

11回 おいしい
和風グリーンサラダ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

レタスまたは サニーレタス1/2個
貝われ菜1パック
海苔1枚

<ドレッシング>

  リンゴ酢大1
  しょうゆ小2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にレタス、貝われ菜を入れて軽く合わせ、サラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    他の<ドレッシング>の材料を加え混ぜ合わせ、器に盛り分け、のりを散らす。

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