1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. カボチャペーストのソーセージピザのレシピ・作り方

カボチャペーストのソーセージピザ

ブルーチーズをのせるのがポイント!ワインと合わせたくなる、大人味のトーストです。

カボチャペーストのソーセージピザ
かんたん
調理時間
449 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  塩コショウ少々
  生クリーム小さじ2~3
ソーセージ(ハーブ)2~3本
ピザ用チーズ大さじ4
バジル2~3枚
食パン(5枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落として種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。竹串がスッと刺さったらボウルに移し入れ、フォークでつぶして塩コショウを振る。固さを調節しながら生クリームを加え、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    食パンに(2)をぬり、ソーセージを手でちぎってのせる。ピザ用チーズとブルーチーズをのせ、トースターで焼く。焼けたらバジルの葉をちぎりながらのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.