1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハンバーグと野菜炒め」の献立 >
  4. オレンジごろごろゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オレンジごろごろゼリー

11回 おいしい
オレンジごろごろゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

オレンジジュース(果汁100%)300ml
砂糖大さじ3~4
大さじ3
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • オレンジは包丁で皮をむき、1房分ずつ切り出す。飾り用の4房を別に残しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければオレンジの房を加え、温まれば火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 3

    固まればプレーンヨーグルトをのせ、オレンジの房とあればミントの葉を飾る。

    ゼリーの中にも、飾りにも、オレンジがゴロッと贅沢なゼリー。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.