1. E・レシピ >
  2. ベーコンと玉ネギのオムレツのレシピ・作り方

ベーコンと玉ネギのオムレツ

ベーコンと玉ネギのオムレツ
お弁当
調理時間
282 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ(小)1/6個
生クリーム大さじ1
バター少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切り、玉ネギは縦薄切りにして、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    卵を溶きほぐして、生クリーム、塩コショウ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて中火で溶かし(2)を一度に流し入れて全体に広げ、混ぜながら火を通していく。全体にかたまってきたらフライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.