1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック唐揚げ」の献立 >
  4. アボカドの和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの和風サラダ

25回 おいしい

アボカドをくずしながら召し上がれ。

アボカドの和風サラダ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁少々
豆腐(おぼろ)1パック(1パック200g入り)
大根10cm

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにし、器に盛る。

  • <ドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドと豆腐を入れてスプーン等で混ぜ、大根の上に盛り、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.