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太鼓判 10+ おいしい!

エスニック唐揚げ

12回 おいしい

ココナッツミルクとナンプラーで一気にエスニックな味に。

エスニック唐揚げ
献立
調理時間
318 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  ニンニク(おろし)1片分
  レモン汁大さじ1
  ナンプラー大さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  米粉大さじ3~4
レタス1/2個
揚げ油適量

下準備

  • 鶏手羽元に塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を合わせておく。

  • レタスは太めのせん切りにして水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に<下味>の材料と鶏手羽元を入れ、焦がさないように5分ほど煮る。(ヒント)ナンプラー、またはニョクマムがエスニックにはかかせませんね。

  2. 2

    鶏手羽元を鍋から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き、<衣>をからめる。170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

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