印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とスプラウトのサラダ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

大根の水気をしっかりきるのがおいしさの秘訣。

大根とスプラウトのサラダ
材料  ( 4 人分

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

適量
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根とスプラウトのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦細切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気をきって大根と合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトは縦4等分に切る。

作り方

  1. 大根とスプラウトのサラダの作り方1
    1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、プチトマトを添える。

  2. 大根とスプラウトのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、(1)にかける。

大根とスプラウトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.