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オレンジ葛湯

調理時間
10分
カロリー
267 Kcal

トロトロで濃厚な葛湯は身体が温まります。ビタミンCもたっぷり!

オレンジ葛湯
材料  ( 2 人分

オレンジジュース

(果汁100%)200ml
  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ2

<溶き葛>

  

葛粉

大さじ1.5
  

オレンジジュース

(果汁100%)大さじ2

下準備

  • オレンジ葛湯の下準備1

    オレンジ、グレープフルーツは果汁を搾って、種等があれば取り除いておく。

  • <溶き葛>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. オレンジ葛湯の作り方1
    1

    小鍋にオレンジジュース、砂糖、ハチミツを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. オレンジ葛湯の作り方2
    2

    砂糖が溶けたら搾った果汁を加えて温め、<溶き葛>を加えて木ベラでしっかり混ぜる。トロミが出てきたら火を止める。器に入れ、ぶぶあられを散らす。

    熱いのでスプーンですくって食べるといいですね!

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