レンジで作る簡単目玉焼きを添えて…。半熟目玉焼きをつつきながらどうぞ。もちろん目玉焼きがなくてもおいしいですよ。お弁当にもおすすめ。
豚薄切り肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをする。豚肉が小さい場合は2枚くっつける。
豚肉にご飯を大さじ1ずつのせ、はみでないように巻く。<合わせ調味料>の材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を敷いて2の巻き終わりを下にして置き、時々転がして肉全体に火を通す。火が通ったら<合わせ調味料>を入れてからめる。
耐熱ボウルに卵を割り入れて水を加え、ラップをかける。様子をみながら電子レンジに40秒~1分かけ、目玉焼を作る。電子レンジは600Wを使用しています。
3を器に盛り、目玉焼を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |