1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「玉ネギと豚のひと口カツ」の献立 >
  4. 玉ネギと豚のひと口カツのレシピ・作り方

玉ネギと豚のひと口カツ

揚げることで甘みが増す玉ネギと、トンカツの組み合わせ。大きいまま揚げるよりも火が通りやすく失敗しません。

玉ネギと豚のひと口カツ
献立
調理時間
690 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)200g
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
ソース適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは厚さ1cmの半月切りにし、つま楊枝を刺す。豚肉はひとくち大に切り、軽く塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    玉ネギに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、揚げ油で揚げる。キツネ色になったら取り出し、油をきる。

  2. 2

    同様に豚肉にも衣付けをし、揚げ油で揚げて十分に火が通ったら取り出し、油をきる。

  3. 3

    皿にキャベツを盛り、(1)、(2)をのせ、練りからしとソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.