1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 桜エビと卵のチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

桜エビと卵のチャーハン

19回 おいしい

桜エビの風味がとっても香ばしいチャーハン。フライパン全体をつかって炒めましょう!

桜エビと卵のチャーハン
かんたん
調理時間
451 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

干し桜エビ大さじ3
白ネギ(みじん切り)大さじ3

<卵ご飯>

  2個
  ご飯茶碗2杯分
  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、長さ1cmの輪切りにする。ボウルで<卵ご飯>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、グリーンアスパラを炒める。色が鮮やかになったら、<卵ご飯>を一度に入れて手早く炒め合わせる。全体がパラパラになってきたら干し桜エビ、白ネギを加えてさらに炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.