印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビと卵のチャーハン

調理時間
15分
カロリー
451 Kcal

桜エビの風味がとっても香ばしいチャーハン。フライパン全体をつかって炒めましょう!

桜エビと卵のチャーハン
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ3

白ネギ

(みじん切り)大さじ3

<卵ご飯>

  

2個
  

ご飯

茶碗2杯分
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

少々

作り方

  1. 桜エビと卵のチャーハンの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り、長さ1cmの輪切りにする。ボウルで<卵ご飯>の材料を合わせておく。

  2. 桜エビと卵のチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、グリーンアスパラを炒める。色が鮮やかになったら、<卵ご飯>を一度に入れて手早く炒め合わせる。全体がパラパラになってきたら干し桜エビ、白ネギを加えてさらに炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

桜エビと卵のチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.