印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの磯部揚げ焼き

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

青のりが入った衣にレンコンを通して、多めの油で揚げ焼きに。おつまみに最適です。

レンコンの磯部揚げ焼き
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

青のり

大さじ1
  

大さじ4

<七味塩>

  

七味唐辛子

少々
  

小さじ1

サラダ油

大さじ5

下準備

  • レンコンの磯部揚げ焼きの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <七味塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの磯部揚げ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに<衣>をつけ、両面色よく揚げ焼きにする。器に盛り、<七味塩>を添える。

レンコンの磯部揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.