印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

チキンスープ

(チキンブイヨン2個+水800ml)800ml

玉ネギ

1/2個

<調味料>

    

大3
    

みりん

大1
    

小1
    

しょうゆ

適量
  

塩コショウ

少々

下準備

  • チキンスープがない場合は、鍋に水800mlにチキンブイヨン2個を入れて煮立たせ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にチキンスープ、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってくれば、<調味料>を加え、塩コショウで味を調えて刻みネギを加える。

  2. 2

    器に注ぎ分ける。

玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.