1. E・レシピ >
  2. カップ目玉焼きのレシピ・作り方

カップ目玉焼き

カップ目玉焼き
お弁当
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
ベーコン1/2枚
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、中火で炒める。さらにホウレン草を加えてサッと炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    シリコンカップ(またはアルミカップ)に(2)を入れて、卵を割り入れる。鍋に2cm程度の熱湯を沸かし、シリコンカップを入れ、蓋をして卵に火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.