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イタリア風目玉焼き

豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。

イタリア風目玉焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。

  2. 2

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。

  3. 3

    耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。

  4. 4

    3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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