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太鼓判 10+ おいしい!

鶏とキャベツのシチュー

25回 おいしい

みそと一緒に煮込むことで、短い煮込み時間でも深みが感じられます。

鶏とキャベツのシチュー
献立
調理時間
561 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1~1.5枚
  適量
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1.5

<トマトスープ>

  水煮トマト(缶)400g
  大さじ2
  みそ大さじ1
  ローリエ1枚
適量
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は大きな脂と太い筋を取り除き、ひとくち大に切り、塩をもみ込む。

  • キャベツは大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油大さじ1(2人分)を入れて火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。

    完全に火が通っていなくてOKです。

  2. 2

    同じ鍋にオリーブ油大さじ1/2(2人分)を加え、玉ネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3

    キャベツ、水煮大豆、<トマトスープ>の材料を加え、ひと煮たちしたら鶏もも肉を戻し入れて弱火にし、鍋に蓋をして20分煮る。

  4. 4

    火を強めてトロリとするまで煮詰め、塩で味を調えて器に盛る。お好みでドライパセリ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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