1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. とろとろネギのマスタードソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

とろとろネギのマスタードソースがけ

13回 おいしい

コトコト煮た白ネギはとっても柔らかい!酸味の効いたソースが、白ネギの甘さを引き立てます。

とろとろネギのマスタードソースがけ
かんたん
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ2本
  適量
  少々
  ニンニク1片
  オリーブ油大さじ1

<マスタードソース>

  粒マスタード小さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  白ワインビネガー小さじ1
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。白ネギは長さ5cmに切り、鍋に入れてひたひたに浸かるくらいの水と塩、つぶしたニンニク、オリーブ油を入れる。

  2. 2

    (1)を火にかけ、白ネギが柔らかくなるまで蓋をして10分煮る。

  3. 3

    (2)の白ネギの汁気を軽くきって器に盛り、<マスタードソース>をかけ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.