印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろネギのマスタードソースがけ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal

コトコト煮た白ネギはとっても柔らかい!酸味の効いたソースが、白ネギの甘さを引き立てます。

とろとろネギのマスタードソースがけ
材料  ( 2 人分

  

適量
  

少々
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ1

<マスタードソース>

  

粒マスタード

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. とろとろネギのマスタードソースがけの作り方1
    1

    <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。白ネギは長さ5cmに切り、鍋に入れてひたひたに浸かるくらいの水と塩、つぶしたニンニク、オリーブ油を入れる。

  2. とろとろネギのマスタードソースがけの作り方2
    2

    (1)を火にかけ、白ネギが柔らかくなるまで蓋をして10分煮る。

  3. とろとろネギのマスタードソースがけの作り方3
    3

    (2)の白ネギの汁気を軽くきって器に盛り、<マスタードソース>をかけ、ドライパセリを振る。

とろとろネギのマスタードソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.