1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お野菜いっぱいレシピ >
  4. セロリと新ジャガのタラコサラダのレシピ・作り方

セロリと新ジャガのタラコサラダ

野菜の切り方ひとつで違った食感になるから不思議です。

セロリと新ジャガのタラコサラダ
特集
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
大根3cm
適量

<タラコダレ>

  タラコ1/2腹
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1.5

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。新ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。大根は皮をむいてせん切りにする。ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  2. 2

    熱湯に塩を入れて新ジャガイモをサッとゆで、ザルに上げる。セロリ、大根は塩をからめて水分が出てきたら水気を絞る。

  3. 3

    <タラコダレ>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごきだし、ボウルで他の<タラコダレ>の材料と混ぜ合わせる。セロリ、新ジャガイモ、大根、ミョウガを和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.